PRODUTO
O pó desta rocha é um multinutriente que remineraliza o solo, melhorando e reconstruindo a sua fertilidade.
Absolutamente natural, é obtido somente pela moagem de rochas com características especiais, na granulometria adequada, sendo totalmente compatível com a agricultura orgânica, além da convencional.
O uso do produto proporciona a melhoria das características biológicas, físicas e químicas do solo. Consequentemente melhora a produtividade das plantas, por decorrência do aumento da disponibilidade de nutrientes, favorecendo sua absorção e acúmulo nos tecidos vegetais.
PRINCIPAIS VANTAGENS DO USO
Solo
Fornece aos solos vários macro e micronutrientes na mesma aplicação;
Possui efeito residual no solo, com o fornecimento gradual de nutrientes ao longo do tempo;
Diminui a acidez em solos ácidos (pH de abrasão da rocha é 10,37);
Reestrutura o solo melhorando a quantidade de oxigênio e disponibilidade de água.
Plantas
Aumenta o poder de germinação das sementes;
Melhora o desenvolvimento de raízes e parte aérea das plantas;
Caule e casca mais resistentes a pragas e doenças;
Folhas mais sadias, mais resistentes a doenças, ventos e geadas.
Alimentos
Maior durabilidade após a colheita;
Maior quantidade de nutrientes;
Acentua a coloração e o sabor;
Maior peso e maior sanidade.
pH de abrasão: 10,3
Soma das bases: 34,98 (CaO + MgO + K2O)
Não existem elementos tóxicos acima dos valores máximos estabelecidos na IN 05 do MAPA (2016).
Si representa silício (elemento importante para a estruturação das plantas) e não sílica livre (quartzo)